Плитку шоколада в наше время может позволить себе каждый: от ребёнка, до пожилого человека. Многие люди, даже не догадываются о том, какими удивительными свойствами он обладает. Еще древние индейцы говорили о том, что шоколад положительно влияет на здоровье человека, что было подтверждено позже современными учеными. На заметку, раньше в Англии считалось, что средство от всех недугов- это яблоко, но сейчас к этому фрукту еще присоединился и шоколад. И так, давайте раскроем секреты его полезных свойств.
Шоколад- это не только вкусно, но еще и полезно, так как если употреблять его по 20-40 грамм в день, то можно обезопасить себя от раковых и язвенных заболеваниях. А так же, «радость сладкоежки» содержит в себе большое количество фосфора, кальция, магния и многих других полезных веществ, которые делают нас красивыми и умными!
Наверное, каждый ребёнок слышал от родителей фразу, что сладкое вредит зубам. Как раз к шоколаду это не относится! Многие врачи, говорят, что детям лучше давать шоколад, в котором содержится минимальное количество сахара, чем какую-нибудь конфету, потому что в нем содержатся эфирные масла, которые обволакивают зубную эмаль. Так что кушаем шоколад и не беспокоимся за кариес.
Приходится работать ночью или рано утром после бессонницы? Не успеваете пополнять свои запасы кофе? Тогда держите при себе одну-две плитки шоколада, она замечательно заменит энергетические напитки. К тому же повышает устойчивость к стрессам.
Для школьников шоколад- должен быть незаменимым продуктом в повседневной жизни, так как он положительно влияет на творческую активность, стимулирует умственную деятельность и просто поднимает настроение, что не маловажно при изучении наук.
Вам приходится пользоваться увлажняющими кремами для кожи? Оказывается, что масло какао, которое содержится в шоколаде, является очень ценным косметическим средством, которое делает кожу гладкой, и она перестает шелушиться.
И так, сделаем вывод о пользе шоколада. Как мы выяснили, «радость сладкоежки», может обезопасить нас от инсультов, раковых и язвенных заражений, обладает большим количеством полезных веществ, укрепляет зубную эмаль, повышает устойчивость к стрессам и т.д. Но все же, употребляя шоколад, не стоит забывать, о том, что это достаточно калорийный продукт и употребляя его нужно знать свою меру.
Фото из открытых интернет-источников
Ссылка исправлена, можете скачивать.